以上児です☆

以・6

こんにちは。以上児です!!

先日の運動会では、沢山のご協力とご声援を頂きありがとうございました。子どもたちも「楽しかったー!!」と大喜びでした!!

ひまわり組は、一番大きいクラスとして、リレーのチーム編成か順番決めに挑戦!!チームとしてそれぞれ話し合い、走ってみてから「やっぱりこうしよう!!」と考え直したり…。話し合いでもめたりすることもありましたが、それぞれ折り合いをつけてチームとしての団結力を高めていく姿に成長を感じました!本番は、負けて悔しい気持ちが溢れてしまう子もいましたが、みんなで頑張ったからこそ!!とっても良い経験になりました!!

以・6

以・1

以・2

すみれ組さんはバルーンを頑張りました!!ドラえもんの曲に合わせて、♪タ、タ、タンタン ドラえもん!!♪の掛け声がとっても元気いっぱいで可愛かったです!!バルーンが膨らんだり、テントになったり、揺らして波を表現したりするたびに歓声があがっていました♡

以・5

以・8

以・3

ちゅうりっぷ組は以上児になって初めての運動会!!去年より出番も増えたにも関わらず、がんばりました!!大好きなリズム!!かけっこでは、真剣に走る姿がかっこよかったですね!!ダンスでは、練習の時から音楽がなると大喜びで踊っていました!本番は、緊張してしまい、いつもとは違う姿の子もいましたが、、、運動会の話をすると、ニコニコで「楽しかった!」と話していました!また一つ成長しましたね!!

s_DSC03324

s_DSC03316

以・7

運動会が終わり、秋本番!!さわやかな秋空のもと、園庭でたくさん体を動かしている子どもたちです!!10月も楽しいこといっぱい♡いろいろな事を楽しみながら過ごしていきたいと思います!!

以・10

以・11